Наш кандидат Герасимова Екатерина, 2 округ

Возраст  45 лет.

Живет в Куркино с 2008 года (ул. Соколово-Мещерская, д. 31).

Образование: МАДИ (инженер) и ВАВТ (экономист).

Беспартийная

Работала руководителем подразделений по внешнеторговому финансированию в ряде банков, возглавляла Благотворительный фонд помощи больным МНИОИ им. П.А. Герцена.


Была одним из организаторов защиты парка Долина реки Сходни от строительства «автосвалки», принимала активное участие в защите района от строительства АЗС и ОРП. 

Специализация: вопросы экологии и благоустройство территорий.

Замужем, воспитывает дочь.

  Подключиться к активной жизни в районе фактически заставил случай. В конце 2010 года в ООПТ «Долина реки Сходня в Куркино»  в районе Машкинского оврага начали возводить основательное ограждение на территории в 1,5 га. Как выяснилось, городские власти решили обустроить на этом участке, с трех сторон граничащем с природным парком, окружную автосвалку, корректно названную спецстоянкой для брошенных и разукомплектованных транспортных средств. Совместно с инициативными жителями было собрано 1,5 тысячи подписей куркинцев  против этого строительства. На протяжении 3 лет мы использовали все возможные пути избавления от этой проблемы: от коллективных обращений в органы исполнительной власти, прокуратуру города, администрацию Президента до личных обращений во время встреч с городскими чиновниками, участия в районных митингах и использования СМИ. Не смотря на то, что представители исполнительной городской власти неоднократно давали нам понять, что проект создания окружной автосвалки в нашем районе вопрос решенный, мы не теряли надежды. В результате совместных активных действий жителей, в том числе и при участии наших муниципальных депутатов, строительство автосвалки было наконец-то остановлено.

За это время я познакомилась с большим числом неравнодушных и доброжелательных жителей нашего района, с депутатами муниципального Собрания Куркино, представителями городских структур и управляющих компаний. С тех пор совместно с ними я стараюсь улучшить условия проживания не только в нашем доме (ремонт подъездов, благоустройство придомовой территории, решение проблем с несданными автономными котельными и т.д.), но и в 1-ом микрорайоне в целом (изменение ситуации с содержанием бесхозной территорией между домом № 31 по ул.Соколово-Мещерской и ООПТ «Долина реки Сходня в Куркино», повышение безопасности движения транспортных средств и пешеходов возле дома №31 и т.д.).

Та самая несостоявшаяся автосвалка


Comments for this post were locked by the author