История одной кровли

Федотов Виталий

  

История одной кровли

                  После заселения в новый дом по адресу Соловьиная роща д.12/4  в 2005г., зимой 2006г., из-за некачественно выполненных работ при строительстве кровли, залило квартиры жителей верхних этажей с повреждением личного и общедомового имущества. 

                    Объединившись с активными жителями, в 2006г.  мы обратились в Краснопресненский суд с иском (об устранении строительных недостатков дома и полной замены кровельного покрытия) к компании-застройщику ЗАО «МОССТРОЙ-ИНВЕСТ» и к проектной организации – « Моспроект-2» им. М.В.Посохина. Кровля была спроектирована с ошибками, так же были допущены нарушения в процессе строительства.  Судебный процесс длился по 2010 год. Окончательное положительное  решение было вынесено Мосгорсудом, в пользу жителей дома. На всех судебных заседаниях, я при активной поддержке собственников нашего многострадального дома, представлял юридические интересы жителей, в результате: 4 года судебных процессов, 10 томов дела и 300 страниц строительной экспертизы. 

               Но, как это часто бывает, выигранный суд не решил проблем с нашей кровлей. Решение суда было исполнено частично. Разработан и утвержден новый проект реконструкции кровли, но ответчик (компания-застройщик) работы не выполнила, в связи с вовремя случившимся банкротством. 

             Начались безрезультатные хождения по различным органам власти.  Мне пришлось неоднократно обращаться к мэру города, к префекту округа, к главе Управы Куркино. Все эти встречи ни к чему не приводили. Все внимательно слушали, со всем соглашались, но дело с мертвой точки не сдвигалось.  Ситуация оставалось без изменений до момента встречи с депутатами, избранными в 2012 году, жителями района Куркино. 

           Глава Муниципального округа Куркино Светиков И.А. выступил с инициативой о выделении денежных средств из городского бюджета на капитальный ремонт кровли дома по ул.Соловьиная роща 12/4. 

          На сегодняшний день, проект реализуется – идет капитальный ремонт кровли дома. Окончание работ запланировано на 31.08.2017г. Я вхожу в состав комиссии, которая осуществляет контроль качества выполняемых работ.

          Я готов работать на наш район, делиться опытом, помогать соседям в решении проблем, которые есть в их доме, придомовой территории. Есть огромное желание сделать наш район еще краше и уютнее.

   

Дел в Куркино еще много. Я уверен, что  вместе  мы, жители Куркино, сможем сделать еще больше!

   

Comments for this post were locked by the author