Бесхозный тупик?

Герасимова Екатерина

  

Для природного парка «Долина реки Сходня в Куркино» существует еще одна проблема – это содержание и как результат ужасное состояние бесхозных приграничных территорий, расположенных между зонами жилой застройки и территорией ООПТ «Долина реки Сходня в Куркино». 

Не смотря на то, что строительство в нашем районе уже фактически завершилось, до сих пор существуют так называемые бесхозные участки земли, уборка и содержание которых не закреплено за конкретными коммунальными службами. Как пример, одним из таких проблемных участков является территория между 1-ым микрорайоном и природным парком. На протяжении многих лет содержание этого участка земли находилось в неудовлетворительном состоянии, по границе парка образовались свалки самого разнообразного мусора, ольховник местами был не прочищен от валежника и бурелома и превратился в отхожее место. 

После неоднократных обращений в соответствующие инстанции, а также при участии наших муниципальных депутатов, удалось обратить внимание Дирекции парка на эту ситуацию. Со стороны ООПТ был убран весь мусор, прочищен лес, а уборка этого отдаленного участка парка стала постоянной. 

Однако со стороны городских служб проблема регулярного содержания бесхозных территорий пока что еще не решена. Летом на газонах вдоль дороги скапливается мусор, а трава достигает человеческого роста. Зимой дорога не убирается от снега, и порой проехать по ней до ворот подземного гаража дома 31 по ул. Соколово-Мещерской становится под силу только внедорожнику. Наведение порядка на этой территории производится эпизодически и обычно после жалоб в органы городской власти. 

   

Comments for this post were locked by the author