kurkino2017 (kurkino2017) wrote,
kurkino2017
kurkino2017

Categories:

Отчет муниципальных депутатов Куркино созыва 2017-2022 за 2,5 года Часть 1

Дорогие куркинцы!

10 сентября 2017 года вы доверили нашей команде право представлять вас, поддержали нашу предвыборную программу. Мы восприняли итоги выборов   большой ответственностью, поскольку сами являемся жителями Куркино и заинтересованы в его развитии. Считаем нашим долгом сделать максимум для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства.
Сегодня, по прошествии 2,5 лет с момента выборов, а это половина срока работы нашего Совета депутатов, мы публикуем отчет о выполнении предвыборной программы. В него мы включили результаты по основным направлениям, которые определяют качество нашей жизни. С полным отчетом можно ознакомиться по ссылке kurkino2017.livejournal.com.


Практически все, что выполнено — результат взаимодействия и совместной работы с органами исполнительной власти города Москвы. Результат выборов 2017 года дал нашей команде возможность выстроить профессиональные, равноправные, рабочие отношения и в формате диалога доводить до города наши пожелания по развитию Куркино, искать компромисс по спорным вопросам и совместно развивать территорию.

Благодарим вас, дорогие соседи, за поддержку. Благодаря ей нам удается решать сложные задачи, она дает нам мотивацию и силы для их решения.
Ваши муниципальные депутаты:
Бескоровайный Алексей, Бильданова Лариса, Герасимова Екатерина, Лукасик Анна,  Плахов Роман, Свергун Наталья, Светиков Илья, Сидельникова Елена, Тихомирова Наталья, Федотов Виталий


Застройка района
Это основной вопрос, который определяет качество нашей жизни, стоимость, капитализацию жилья, формирует облик района на десятки лет вперед. Этому вопросу — первостепенное внимание. На 2017 год в планах города оставались несколько объектов, строительство которых  не поддерживалось жителями. Несмотря на то, что полномочия муниципальных депутатов не позволяют принимать решения по изменению градостроительных планов, мы их включили в программу и поставили себе задачу решить их через взаимодействие с органами исполнительной власти.
Задача. Внести изменения в планы застройки в центре района  на пересечении Соколово-Мещерской и Юровской улиц. На площадке, где мы традиционно проводим праздники, планировалось разместить отстойно-разворотную площадку для автобусов. Участок рядом, несмотря на принятое мэром Москвы С. Собяниным в 2013 году решение об отмене строительства АЗС, оставался под АЗС. Между строящимся блоком начальных классов школы 1298 и площадкой для праздников планировалось разместить инвестиционный ФОК, увеличив уже высокую плотность застройки на этой территории.
 
Текущий результат АЗС окончательно отменена. Приняты решения о переносе ОРП в Молжаниново и отмене ФОКа, а всю указанную территорию — передать под общественное пространство — Фестивальную площадку.

Задача. Первоначальные планы застройки Куркино предусматривали строительство трех объектов в 12 микрорайоне: торговый центр, многофункциональный досуговый центр и коммерческий ФОК. Объекты не были построены одновременно с застройкой микрорайона, позже планы их строительства не были поддержаны жителями.


Текущий результат Назначение участков изменено под благоустройство. На месте, где ранее планировался коммерческий ФОК, будет реализована прогулочная зона с яблоневой аллеей. По остальным участкам собираются предложения жителей.


Строительство  социальных объектов —  ФОК и Школы искусств
Задача. После того, как в 2016 году сгорел фитнес-клуб «Wild»,  в Куркино не осталось ни одного ФОКа с бассейном для занятий взрослых и детей. В районе есть две узкоспециализированные спортивные школы, подведомственные Департаменту физкультуры и спорта,  где дети могут заниматься на платной и бесплатной основе — Школа гольфа и Горнолыжная школа «Столица». А запрос  на учреждения спорта  по-прежнему остается высоким.
Задача. Запрос на появление в районе подведомственной Департаменту культуры школы искусств или музыкальной школы был давно. Еще в 2012 году было собрано более 5000 подписей куркинцев под соответствующим обращением к мэру Москвы.
Текущий  результат. Поддержано строительство и уже построен инвестиционный ФОК на Ландышевой улице — в нем будет «Территория фитнеса». Кроме того, площади данного центра планируется использовать для проведения районных соревнований  и тренировок районных лиг. Планируемый срок ввода  в эксплуатацию: 2020 год.
Поддержано размещение инвестиционного ледового дворца на Машкинском шоссе. Срок начала строительства: 2020 год.Рассматривается строительство ФОК за счет средств бюджета города Москвы на месте гаража Соколово-Мещерская ул.,  вл. 2, к. 2, запланированного под снос.
Направлены предложения в правительство Москвы о строительстве бюджетного быстровозводимого крытого зала для организации круглогодичных занятий командными видами спорта среди населения Куркино
Открыт филиал детской музыкальной школы им. Я.В. Флиера по адресу Родионовская ул., 16, корп. 3а (в старом здании управы/администрации). Направлены предложения о строительстве за счет бюджета  г. Москвы большой школы искусств  на оставшемся участке пустыря между Родионовской и Воротынской улицами.
Дополнительно хочется отметить, что за последние 5-6 лет силами города и префектуры практически завершено исправление ошибок, совершенных при строительстве района. Приведение в порядок и передача на баланс бесхозных коммуникаций, зачастую сделанных не по технологии. Это и уличное, дворовое освещение, теплоснобжение,  сети канализаций. Это крайне важная задача, решение которой гарантирует комфортное проживание и использование дилого фонда.


Благоустройство парков
Планы в 2017 году
Полномочия депутатов — вносить предложения и согласовывать проекты благоустройства парков и дворовых территорий.
Задача. Первая и основная — благоустроить заброшенные пустыри (территория парка «Пальмира» в 1 микрорайоне и территория парка «Зеленый театр» между Родионовской и Воротынской улицами).
Текущий  результат Благоустроены территории парков «Пальмира» и «Зеленый театр». Эти объекты из заброшенных пустырей стали точкой притяжения куркинцев и украшением нашего района.
Дополнительно исключен риск изменения статуса этих земельных участков и их застройки.
Было


Стало


Дворовые территории
Задача. Замена устаревших детских площадок на дворовых и парковых территориях, которая будет производиться системно.
Текущий результат. Включение в программу «Мой район» мэра Москвы дворовых территорий 3 микрорайона и их благоустройство в 2019 году. Производится плановая замена устаревших детских площадок в других микрорайонах. Для ее реализации создан реестр площадок с оценкой их состояния, проводятся встречи  с жителями дворов, в которых планируются замены


Восстановление утраченных цветников
Задача. Неудовлетворительное содержание зеленых насаждений, в том числе цветников ГБУ Жилищник района Куркино,  привело к исчезновению части цветников (парк Дубрава, дворы). Это послужило одной из причин неудовлетворительной оценки работы ГБУ Жилищник в 2017-18 годах и как результат – замена руководящего состава ГБУ. Необходимо  восстановление.
Текущий результат. Скоординированы действия  совета депутатов с новым руководством и сотрудниками ГБУ Жилищник и Управой района Куркино по определению приоритетности  задач и источников финансирования их решения. В 2019 году депутатами были согласованы  средства на закупку многолетних растений, грунта для проведения работ. Восстановлено и организовано более  30 цветников в парке Дубрава и на дворовых территориях.



Контроль качества проведения работ по благоустройству дворовых территорий
Полномочия депутатов. К сожалению, депутаты  не участвуют в приемке работ, выполняемых в соответствии с 849-ПП- это постановление не наделяет депутатов соответствующими полномочиями. Мы осуществляем текущий контроль за проведением работ в случае обнаружения недостатков информируем заказчика (ГБУ Жилищник) и Управу района.

Задача. Обеспечить качество проведения благоустроительных работ. Одна из основных проблем – выполнение работ подрядчиками в нарушении технического задания и технологий выполнения.  Некоторые недостатки проявляются после зимнего сезона. Гарантийные обязательства (год с момента сдачи объекта) по факту не выполняются и все проблемы устраняются за счет ГБУ Жилищник, а значит за счет наши налогов

Текущие результаты. Депутатами готовится законодательная инициатива о наделении депутатов полномочиями по участию в приемке всех благоустроительных работ, проводимых на территории муниципального образования
Достигнута договоренность с Управой района о привлечении технадзора к контролю качества по всем объектам благоустройства в 2020 году.

Основные планы благоустройства
Реконструкция пеших  маршрутов ООПТ
Благоустройство тропиночных сетей, проведенное в 2008–2009 годах, постепенно приходит в упадок. Работы по текущему содержанию не приводят инфраструктуру в надлежащий вид, процент износа слишком высок. Нужна реконструкция, которая на данный момент планируется на 2020–2021 годы.


Реализация второй очереди парка «Пальмира»
При принятии решения о благоустройстве территории парка «Пальмира» проект разбили на два участка. Первый реализован, второй в планах. Его реализация свяжет территорию парка с ООПТ и позволит благоустроить оставшиеся заброшенные участки района.


Озеленение и благоустройство территорий вдоль улиц  Соколово-Мещерская и Юровская
Отсутствие деревьев и кустарников вдоль этих улиц во многом обусловлено наличием большого числа подземных коммуникаций. Тем не менее, ставим задачу озеленить территории, где возможно запланировать посадку деревьев, кустарников и цветников.
На сегодня по инициативе и на личные средства муниципальных депутатов  разработана концепция озеленения улиц, которую планируем постепенно реализовывать совместно с ГБУ Жилищник и Управой района. Уже сейчас можно видеть посадку деревьев на Соколово-Мещерской улице около пожарной части и со стороны первого микрорайона.

Субботники
Субботники на ООПТ и во дворах стали доброй традицией.  Субботник по очистке реки Сходня каждый год собирают все больше жителей.


Контроль эксплуатации ООПТ
Депутаты, жители, совместно с ГБУ Мосприрода  осуществляют контроль эксплуатации особо охраняемой природной территории, вносят предложения по ее использованию, сохранению.



Читать далее

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author